Cara Mengembalikan Akun Mobile Legends Yang Hilang

Mobile legends saat ini memang sedang lagi tenar, banyak orang yang memainkannya di perangkat android mereka. Namun sangat disayangkan banyak orang yang tidak bind account mereka kedalam social media yang disediakan, lalu ketika mereka tidak sengaja menghapus game mobile legends tersebut otmatis account tersebut bisa terhapus juga karena tidak di bind.

Tapi anda tidak perlu kawatir saaat ini jika anda telah kehilangan sebauh account mobile legends, karena teknotune pada kali ini akan memberikan caranya untuk mengembalikan account mobile legends yang hilang.

cara mengembalikan akun mobile legends yang hilang

Sebelumnya untuk mempermudah anda agar bisa memahami tutorial ini, sebaiknya anda rubah bahasa mobile legends anda kedalam bahasa Indonesia, karena pada tutoriall kali ini teknotune menggunakan bahasa Indonesia.

Cara Mengembalikan / Mengatasi Akun Mobile Legends Yang Hilang

Ada banyak permasalah yang membuat sebuah akun menjadi hilang, maka dari itu anda harus mengetahui apa permasalahan tersebut. Salah satu masalahnya adalah anda belum bind mobile legend anda kedalam akun social media yang anda miliki. Jika akun anda tertimpa dengan akun lain, anda juga bisa menggunakan cara ini untuk mengembalikan akun mobile legends yang tertimpa.

Untuk mengembalikan akun mobile legends yang hilang anda harus mengetahui data profil anda terlebih dahulu, yang mana data data ini akan dikirim ke pihak mobile legends untuk mengetahui akun anda. Data tersebut seperti nama dan id akun anda, jumlah hero dan skin anda dan lainnya. Untuk mengetahui data profil anda yang hilang, anda bisa mengikuti cara ini untuk mendapatkannya.

Cara Melihat Profil Akun Mobile Legends Yang Hilang

  • Buka game mobile legends dari hp anda atau dari punya teman anda.
  • Klik daftar teman.
  • Klik tambahkan teman.
  • Cari akun mobile legends anda yang hilang dengan mengetik nama atau ID akun anda.
  • Carilah yang benar benar akun anda dengan melihat gambar profil anda.
  • Jika sudah dapat akun anda, klik lihat.
  • Akan muncul profil akun anda, silahkan cek kembali apakah itu benar akun anda dengan melihat hasil pertandingan terakhir, hero dan skin yang dimiliki dan lainnya.
  • Jika anda yakin itu akun anda, screenshot profil tersebut agar anda bisa melihatnya suatu saat.

Cara Mengatasi Akun Hilang Yang Belum di Bind

  • Buka mobile legends di hp anda atau dari punya teman anda.
  • Klik tombol bantuan yang berada di pojok kanan atas, akan muncul dialog bantuan dalam bahasa inggris.
klik tombol bantuan


  • Klik account problem
klik account problem mobile legends
  • Klik retrieve account.
klik retrieve account
  • Klik forget platform accounts
klik forget platform accounts you bound before
  • Klik forget platform accounts lagi
forget platform before
  • Anda akan disuguhi form pengisian data data anda, silahkan lengkapi semua sesuai dengan data akun anda yang hilang. Form yang mempunyai tanda bintang merah itu tandanya wajib disi. Jika anda tidak tahu cara mengisinya, kami telah membuatkan cara mengisi formulir retrive mobile legends.
form akun hilang mobile legends
  • Pada bagian the reason about lost accout isi kan penjelasan mengapa anda kehilangan account, kalo bisa anda harus memakai bahasa inggris.
penjelasan akun yang hilang mobile legends
  • Silahkan cek kembali semua data yang anda masukan dengan benar sesuai dengan yang anda gunakan diakun anda, jika sudah klik submit.
  • Tunggu 2 kali 24 jam selagi dalam tahap proses oleh pihak mobile legends, anda akan mendapatkan pesan di gaame moible legends dari pihak moonton, pada saat itu beritahulah bahwa anda ingin mengembalikan akun anda yang hilang karena belum di bind.
  • Jika proses selesai, akun mobile legends anda yang hilang akan di bind oleh costumer service kedalam social media yang tersedia di akun mobile legends tempat anda melapor tersebut.

Cara Mengatasi Akun Hilang Yang Sudah di Bind

Jika anda sudah melakukan bind ke account social media seperti facebook dan google, ini akan membuat mudah untuk mengemblikan akun anda yang hilang berikut cara mengatasi akun mobile legends yang hilang jika anda sudah bind.
  • Masuk kedalam game mobile legends.
  • Klik profil anda. 
profil mobile legends
  • Klik akun dibagian bawah.
  • Klik masuk akun yang sudah ada.
  • Pilih salah satu akun yang telah anda bind.
daftar ganti akun mobile legends
  • Selesai akun mobile legends anda telah kembali.

Cara Mengatasi Akun Hilang Karena Pindah Ke Advence Server

Ketika anda sedang mencoba coba terhadap fitur yang ada pada game mobile legends ini kalian tidak sengaja memencet sebuah tombol advance server. Lalu mobile legends kalian akan merestart, setelah restart tiba tiba akun anda menjadi dari awal. Kalian tidak perlu kawatir, karena yang anda lakukan adalah anda membuat char baru yang berada di advance server, jadi akun anda yang di original server tetap masih ada.

Nah berikut cara untuk mengembalikan akun dari advance server ke original server.
  • Buka aplikasi game mobile legends anda.
  • Klik gambar profil.
  • Klik back to original the server yang berada di pojok kanan bawah.
klik back to the original server
  • Klik okay.
  • Selesai, akun anda telah kembali lagi.

Cara Mengembalikan Akun Yang Di Hack

Sebenarnya sebuah acount yang dihack jika anda telah bind account anda ke social media rasanya sangat sulit untuk di hack akun ml anda. Tetapi ada beberapa kasus yang memungkinkan akun mobile legends mereka terkena hack.

Untuk mengembalikan account mobile legends yang di hack anda cukup mengirim email kepada pihak mobile legends dengan mengirim data data lengkap semua id anda ke email mobilelegendsgame@gmail.com. Kirim semua data akun anda sebagai bukti bahwa benar itu adalah akun anda, seperti terakhir anda membelii item, isi diamon, terakhir login akun fb anda dan lainnya. Sertakan screenshot jika perlu.

Jika anda sudah mengirim email pihak mobile legends akan mengirim email balik kepada anda untuk mengikuti langkah selanjutnya.

Penutup

Nah itu adalah cara cara untuk mengembalikan akun mobile legends anda yang ilang cukup mudah bukan, silahkan anda pilih sesuai dengan permasalahan yang anda alami. Jika sudah kembali akun anda, harap anda bind kedalam social media yang telah disediakan agar permasalahan ini tidak lagi terjadi kepada anda.

245 komentar

«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 245 dari 245   Lebih baru›   Terbaru»

ikutin aja cara diatas kk, tinggal praktekan ko. Banyak yang sudah kembali :D

tenang aja kk pasti balik ko, ditunggu aja pesan jawaban dari CSnya :D

Bang ane kan ganti hp. Pas hp yang baru akun ml nya balik lagi ke awal pdahal udah di bind di hp sbelumnya
Mhon info bang

Min saya kan punya akun ML terus wkt itu hp saya di jual dan lupa di reset pabrik akun google game nya lupa ga di hapus dan sampe saat ini akun saya selalu ada yg mainin satu akun di dua hp yg berbeda ,gmn cara nya min biar itu akun saya gaada yg mainin lagi kecuali saya
Tolong bantuan nya min

Kak mau tanya..
Gini sy sy udh main game mobile legend udh lama tp di Hp lama sy tipe redmi 3 pro
Tp giliran ganti Hp Xiaomi (mi 5X) akun sy cba kaitkan dgn akun mobile sy yg lama tp GK bisa yah

Tolong bantuanmya

Akun saya hilang karena pencet advanced server min.... Terus kok ngulangi dari awal ya... Gmn cara ngembalikan akun yang asli.tolong bantuannya... Pliisss

Min mau nanya klo ad balasan (please change your server to 2093) saya harus gmn

Hai admin .akun mobile legend saya terkena hack orang lain .Facebook ,Google play ,and VK dia bind. Aku unbind tidak bisa. Tolong bantuannya .

Min, saya kena kasus tipu nih. Jd akun saya mau dibeli tp kena tipu, saya refleks unbind fb soalnya mau dibeli kan, setelah dibeli ternyata ditipu, disitu saya langsung inisiatif buat ganti akun gmail yg sudah saya kasih ke si penipu. Nah saya login pake gmail, si penipu login pake fb. Jd akun saya itu skrg 2 kepemilikan min, yg bisa login saya dan si penipu itu. Semisal kasusnya seperti ini cara untuk ngeunbind fbnya gimana ya?

Min gua udah ngikutin cara yg kyak di atas, dn gua jg udah isi form, nah kalo gak salah harus bikin akun dibawah lev 10 ya ? Kalo udah lebih gmn ? Masih bisa nggk ? Dan gua harus nunggu brp lama min balesan dr cs trsebut ?
Trus gua harus gmn kalo udah di bales, lngkah yg harus gua lakuin tu gmna lg

min minta bantuan..saya ada 2 account mobile legends. .ketika saya masuk ke akaun saya yang satu dan pindah lagi ke akaun yang satu lagi itu sda tidak boleh min. .dia kata akaun anda terikat . .saya coba log in tapi tak boleh. .boleh bantu ngak min

Gan mw nanya nih,pdhl akun ga di unbind.sehari ga main trus ada update,pdhl sudah konek ke smwa platform kecuali vk.tiba" waktu mw main kembali ke awal dan jd warrior lg,seperti main dr awal lg.kira" masalahnya dmn tuh gan???tlng pencerahan nya gan

assalamualaikum.
minta bantuanya dong gan
aku kan ada 2 akun...yg satu lv 28 yg satunya level 14
kemarin aku pindah akun yg level 14....ini aku pindah lagi ke akun yg lv 28 kok nggak bisa ya gan....padahal sebelum di update kemaren msih bisa....tolong dong gan bantuaanya

Min,hp ane kan rusak dan diservis, otomatis semua aplikasi ke hapus semua termasuk mobile legend. Ane download lagi tuh ap ml, sya cek akun ml sya yang udh dikaitkan ke fb kok ga ada, itu gmn caranya supaya akun ml sya bisa balik

mau nanya donk ni gw ke uninstal apk mlnya.. mau masuk lg tp lewat fb tanpa akun google am level 8 gmn cranyaya,,, please bls ya udh seminguu blm k bind

please kasih tau donk urgent ni

Cara tahu txnid gimana sih

min kalok gk ada nomer servernya gmana?

min kalok gk ada nomer servernya gmana?

Min saya dapat balasan dari mooton tentang akun hilang...

Dear player
If you already bind your account with google, game center , facebook, VK or moonton,please tap your avatar -- account setting -- Log in the existing account, choose one to login. If you really lost it and don't know the account server, please try search your account , now you can find your server under your nick name, take a screenshot then send to us. If your account has purchase record , you must send us your order receipts, otherwise we can't help you. and please give us your new account ID and server that bound with social platform, thanks!

Selanjutnya saya harus bagaimana yeah...

Min mau tanya. Saya udah laporin ke cs nya tentang akun hilang, udah isi form juga. Tp dia bales screenshoot pembayaran yg ane kasih salah. Ane kasih screenshoot beli diamond di tokped. Ane kudu bales gimana ya gan ?

saya sudah kirim data akun saya yang hilang beserta bukti bukti yang cukup kuat untuk meyakinkan bahwa itu akun saya. dan saya menunggu respon dari pihak CS mobilelegend tapi belum dibalas

Saya sudah isi form ,balasan pertama katanya data yg saya isi kurang tepat,setelah itu saya kirim kembali form 4x an karena tidak dibalas balas sampai sekarang mulai tanggal 11 Juni 2018.Berapa lama max waktu balasan moonton?

Min cara megetau nomor serverx gmna soalx tidak ada hanya idx aja yg muncul

Halo admin, saya ingin melaporkan bahkan akun Mobile Legend saya digunakan di Gmail lainnya, saya hanya menggunakannya di Facebook dan VK saja.
tapi tiba-tiba tidak ada gunanya melalui Gmail,
dapatkah Anda menghapus Gmail dari akun saya?

Gan gimana caranya ngembalikan akun ml yg sudah di bind fb tapi fb saya di hack orang

Gan gimana caranya ngembalikan akun ml yg sudah di bind fb tapi fb saya di hack orang

Gan gimana caranya balikin akun ml yg sudah di kaitkan fb tapi fb saya di blokir orang

Numpang tanya. Kan kemaren saya apus aplikasi ml terus saya download lagi terus saya malah milih kaitkan akun terus terkait sama akun FB saya.. nah akun FB saya itu adalah akun ml saya yang lama terus saya login pake akun FB saya tetep aja keluar akun ml yang baru. Kalo tertimpa gitu gmna cara mengembalikan akun yang lama yaa min???

Numpang tanya. Kan kemaren saya apus aplikasi ml terus saya download lagi terus saya malah milih kaitkan akun terus terkait sama akun FB saya.. nah akun FB saya itu adalah akun ml saya yang lama terus saya login pake akun FB saya tetep aja keluar akun ml yang baru. Kalo tertimpa gitu gmna cara mengembalikan akun yang lama yaa min???

jika akun ML anda hilang/dihack dan email kalian di hack silahkan hubungi saya via email candraleka@gmail.com insyaallah saya bisa bantu

Boelh mintak tolobg kembalikan akun saya nggk?

bang, akun mlbb saya ada yg hack,, dia mngaitkan akum google play game nya di akun saya,, cara buat balikin nya lagi gmna ya... mksih

ᴹᴵᴺ ᴮᴬᴸᴵᴷᴵᴺ ᴬᴷᵁᴺ ˢᴬᵞᴬ

Begini seminggu yg lalu hp saya hilang,terus akun mobile legend saya belum ter unbin.saya pakai akun gogle play .nahhh masalahnya saya lupa pasword goggle play nya.saya uda coba segala hal tapi gak bisa, saya bingung harus ngapain,akun itu segala galanya buat saya. Saya gak masalah hp saya hilang yg saya penting akun mobile legend itu aja, kalau kalian bisa bantu tolong saya dong plisss. Id akun saya :187227522 frofil nya gambar cewek ,hero 35,skin 15 ,lvl emblem 42,rank tertinggi mytic star 5 .saya baru beli hero jawhead terus hp saya hilang. Plisss tolong bantu saya ,saya mohonnn!!!

selamat sejatera .... accaunt ML saya ada dalam HP IOS tetapi HP tersebut telah hilang blh kah saya mendapat kan nya semula ... jika saya menukar ke HP IOS yang baru , bolahkah saya mendapatkannya semula

Bang, kalo udh isi form, terus nnti blsnya masuk dmna. ?

Mantep nih, bisa mencegah dan mengatasi kehilangan akun.

Dengan harga cara mengunbind akun MLnya saja

Makasih buat info nya akun saya telah kembali lagi

kan saya mau live streaming tapi ko my streaming nya hilang ya? jadi ga bisa dimulai live streaming nya.. ada yg tau gimana? terimakasih

kalau cara mengembalikan akun mobile legends yang facebook nya sudah ga aktif lagi gmna

Bang,game aku kn ku kaitin di facebook.
Terus hp nya saya reset ulang.
Pas masuk game moba ny mulai dri awal lgi.
Itu gimana ya tuk ngembaliin game lama ny.
Mohon solusi ny bang.

«Terlama   ‹Lebih tua   201 – 245 dari 245   Lebih baru›   Terbaru»


EmoticonEmoticon